注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛汝莹的博客

……

 
 
 

日志

 
 

最伟大的屌丝逆袭 :白岩松  

2014-06-22 11:30:13|  分类: 转贴图、文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            最伟大的屌丝逆袭 :白岩松 - 阿毛 - 阿毛的博客
            
       (2014年巴西世界杯  6月21日 D组 意大利vs 哥斯达黎加 0 :1)     
                        
      这是我看的第十届世界杯,时间跨度三十多年,哥斯达黎加是我看过的世界杯小组赛中最伟大的球队,没有之一。屌丝逆袭是中国人发明的词汇,而哥斯达黎加是对屌丝逆袭最准确的解释。与三个世界杯冠军同组,但仅仅两轮过后,哥斯达黎加两战全胜,小组第一。这意味着,三个世界杯冠军,有两个必须出局。哥斯达黎加创造了世界杯历史,并将长久地停留在世界杯历史当中。我甚至相信,想再看到这样伟大的屌丝逆袭,恐怕得再等上三五十年,想想看,把三个世界冠军分到一个小组是一件多难的事儿。

      激情四溢的哥斯达黎加就像一个无情的判官,使本来还抱一线希望的英格兰由死缓改判立即执行。英格兰从未像今天这样,所有人为意大利加油,但意大利人自身都难保。因为哥斯达黎加人为意大利和乌拉圭的其中一支又判了死缓,只待第三轮立即执行。可我们做球迷的,该感谢哥斯达黎加,因为他们为小组赛第三轮又制造了一场生死名局:意大利对乌拉圭。想想都刺激,你赌谁走谁留?

      我们可以用屌丝逆袭来形容哥斯达黎加的成就 ,但哥斯达黎加击败意大利绝不是以弱胜强,而是以强制强。双方射门比10:10,射正比6:6,而在其中,哥队的威胁更大,裁判还漏判了哥队一个绝对点球,更何况,哥斯达黎加人在场上踢得更放松更合理更有现代感,为此,意大利人该输得服气。

      意大利队是世界足坛较少见的镜子一样的球队,他们的强弱由对手决定,对手强他强,对手不强他就不强。连续四届世界杯小组赛的第二轮都不胜绝不是偶然的,他想的更远,却常常被近处的对手放倒。在本场比赛中,他们犯规比对手少十四次,想优雅省体力地过关,谈何容易!然而意大利球迷不必发愁,他们的下一个对手是世界杯冠军,他们的表现也一定是世界级的,期待吧。苏神又该咬紧“苏牙”了。

      十二年前,中国队唯一的世界杯之旅就遭遇过哥斯达黎加,赛前还有很多人乐观地认为:中国队有戏,但是0:2脆败。不过,那会儿的差距还不像十二年后我们再看哥斯达黎加的惊艳表现时这么大;十二年的时间,两队差距大到可以发电的地步。想想哥斯达黎加全国只有四百六十多万人口,还没有北京机动车数量多,我们不得不问:对于中国足球来说,时间都去哪儿了?   ( 2014-06-21) 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017